Новый руководитель отдела продаж в Mazda Motor Rus
Компания Mazda Motor RUS объявляет о назначении Константина Шеина на должность руководителя отдела п...
Seat сворачавает продажи в России
Компания Seat, входящая в концерн Volkswagen, сворачивает продажи автомобилей в России
Continental празднует производство 1 000 000 шины на новом заводе в Калуге
Шинный завод Continental в Калуге празднует производство 1 000 000-ой шины на заводе в Калуге
   
8 декабря 2016г в Учебном центре «Интерколор» состоялся финал V Всероссийского конкурса колористов
09.12.2016
Программа финала конкурса, традиционно, включала в себя 2 основных этапа: практический конкурс и тео...
Внимание! Atention! Ahtung! V юбилейный Всероссийский конкурс колористов!
Наступило самое красочное и красивое время года, а значит вновь пришло время определить лучших из...
Gates меняет структуру подразделения Automotive Aftermarket
Компания Gates объявила о новой структуре подразделения Automotive Aftermarket и учреждении трех нов...
Дюрр ускоряется
Промышленные установки EcoDryScrubber концерна Дюрр пользуются высоким спросом не только среди автоп...
Porsche Winter Festival 2015: преимущества зимней езды на высоких скоростях
В субботу, 24 января, на автодроме международного класса Moscow Raceway состоялся первый Porsche Win...
Bosch оживляет легенду
Голливудская легенда – машина K.I.T.T. из знаменитого фильма «Рыцарь дорог» - стала реальностью
В Краснодаре определят лучшие автосалоны и автоцентры края
Департамент потребительской сферы Краснодарского края проводит X юбилейный ежегодный конкурс «Лучшие...
Сбор Ассоциации международных автоперевозчиков
В рамках Деловой программы выставки «Мир Автомобиля» пройдет собрание и конференция Ассоциации между...
апрель, na(131)
Михаил Калинин
Технологии

СМАЗАННЫЙ ЭФФЕКТ

Производители смазочных материалов продолжают выводить на российский рынок новые, современные, отвечающие самым актуальным технологическим требованиям моторные масла.


Сетра Лубрикантс» объявила о запуске линейки моторных масел для грузовиков ВР Vanellus, созданной на базе инновационной технологии CleanGuard. Компания тесно сотрудничает с производителями коммерческой техники и при выпуске ГСМ использует обширный опыт этой совместной работы. Ее продукция создана с учетом всех особенностей техобслуживания грузовых автомобилей. Один из ключевых моментов заключается в том, что мотор коммерческого транспортного средства регулярно подвергается особенно интенсивным нагрузкам и воздействию агрессивных веществ, которые образуются во время работы двигателя. Без эффективной защиты все это может привести к снижению эффективности работы двигателя. Использование же качественных моторных масел, напротив, обеспечивает их бесперебойную работу даже в сложных ситуациях. Поэтому компания BP разработала технологию CleanGuard — эффективную систему, которая поддерживает чистоту в двигателе и увеличивает срок его службы.
Моторные масла линейки ВР Vanellus, созданные на базе технологии CleanGuard, уменьшают риск образования отложений в двигателе, гарантируя его надежную работу в любых климатических условиях. Они прошли тест на чистоту поршней двигателя, который позволяет оценить состояние поршней после работы в условиях высоких нагрузок и определить другие важные показатели работы мотора. В результате при использовании масел BP Vanellus поршни оказались до 30 % чище, чем требует соответствующий промышленный стандарт.
Линейка ВР Vanellus обеспечивает эффективную защиту деталей двигателя, что в итоге позволяет владельцам коммерческой техники значительно сократить расходы на содержание автопарка. Это происходит за счет увеличения межсервисных интервалов, снижения риска неполадок, требующих дорогостоящего ремонта, экономии рабочего времени сотрудников и многих других факторов.
Среди прочих преимуществ масел BP Vanellus — снижение содержания золы на 25 %, а также снижение риска загущения масла и износа деталей, повышенная чистота и надежность работы двигателя.
Компания «Газпромнефть — смазочные материалы», оператор бизнеса «Газпром нефть» по производству и реализации масел, начала продажи автомобильных масел под брендом «Газпромнефть». Продуктовая линейка бренда, под которым ранее выпускались масла только для промышленного оборудования, расширена за счет синтетических, полусинтетических и минеральных масел для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионных масел, смазок и технических жидкостей.
Масла «Газпромнефть» обеспечивают надежную защиту двигателя в течение всего периода применения, обладают улучшенными моющими и антикоррозийными свойствами, универсальны для использования как при высоких, так и при низких температурах. Продукция соответствует требованиям международных стандартов и одобрена ведущими автопроизводителями. Под брендом «Газпромнефть» выпускается более 60 наименований продукции, ориентированной на массовый сегмент рынка.
Масла «Газпромнефть» производятся с использованием высококачественных базовых масел и сбалансированного пакета присадок. Благодаря использованию улучшенных базовых масел моторное масло обладает увеличенным сроком службы, сниженным расходом масла на угар, улучшенными антикоррозионными свойствами.
Gazpromneft Premium 5W-40 — полностью синтетическое моторное масло, производится с использованием высококачественных базовых масел и сбалансированного пакета присадок. Благодаря использованию улучшенных базовых масел моторное масло обладает увеличенным сроком службы, сниженным расходом масла на угар, улучшенными антикоррозионными свойствами. Применение импортных технологий, включая базовые масла технологии VHVI, гарантирует высочайшие эксплуатационные свойства масла Gazpromneft Premium 5W-40.
Gazpromneft Premium 5W-40 обеспечивает надежную защиту двигателя во всех режимах работы двигателя, включая предельные, относится к категории масел Long Life, что позволяет существенно увеличить интервалы замены масла; благодаря превосходным вязкостно-температурным свойствам обеспечивает надежный запуск двигателя при низких температурах в зимний период эксплуатации, в том числе в районах с суровыми зимними условиями, соответствует современным требованиям ведущих мировых производителей техники в отношении расхода масла, энергосберегающих свойств, испаряемости, интервала замены.
Gazpromneft Super 10W-40 — полусинтетические моторное масло, обладает хорошими вязкостно-температурными характеристиками, обеспечивает надежный пуск холодного двигателя, быструю подачу масла к узлам трения в зимний период эксплуатации, а также эффективное смазывание деталей двигателя при рабочих температурах.
Масла Gazpromneft Super 10W-40 обладают высокой термической и противоокислительной стабильностью, имеют улучшенные противоизносные свойства, минимальную склонность к образованию отложений, обеспечивают защиту деталей двигателя от отложений, износа и коррозии при соблюдении рекомендованных сроков замены масла.
Gazpromneft Standard 15W-40 — минеральные универсальные всесезонные моторные масла, изготовленные с использованием современного импортного пакета присадок. Предназначены для всех типов карбюраторных бензиновых и безнаддувных дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков моделей выпуска до 2001 года.
Масла Gazpromneft Standard 15W-40 обладают хорошей термической стабильностью и устойчивостью к окислению, что сохраняет свойства масел в течение всего периода эксплуатации, поддерживают продукты износа и загрязнения во взвешенном состоянии, предотвращая образование отложений на внутренних поверхностях двигателя.
Новые продукты производятся на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ). На предприятии налажено производство полного цикла, включающее изготовление базовых и товарных масел, фасовку и отгрузку продукции. Комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел ОЗСМ мощностью 180 тысяч тонн — самое современное и высокотехнологичное производство моторных масел в России и странах СНГ.
Омский комплекс рассчитан на производство широкого ассортимента автомобильных и индустриальных масел. В 2013 году на ОЗСМ планируется запуск второй очереди комплекса — высокоточного малотоннажного блендинга производительностью 110 тысяч тонн, который позволит выпускать масла с использованием новейших технологий, которые прежде применялись только на заводе «Газпром нефть» в Италии.
В основе производства высокоэффективных смазочных материалов Ursa лежит революционная технология ISOSYN. Особенность этой технологии заключается в том, что процесс начинается с производства кристально чистых базовых масел высокой степени очистки. Следующая стадия — это добавление пакета высокоэффективных инновационных присадок, которые обеспечивают диспергируемость сажи и снижают образование отложений, а также минимизируют степень увеличения вязкости в процессе эксплуатации двигателя. Кроме того, вместе с усовершенствованной формулой от компании Chevron продукты линейки Ursa на основе ISOSYN обладают великолепными эксплуатационными свойствами, высоким индексом вязкости и низкой температурой застывания. Все это обеспечивает прекрасную защиту дизельных двигателей и сохраняет максимальную производительность оборудования, работающего в тяжелых российских условиях.
Смазочные материалы Ursa соответствуют самым высоким требованиям авторитетных организаций по стандартизации и апробации моторных масел: API и ACEA. На сегодняшний день Ursa включает моторные, трансмиссионные и осевые масла, охлаждающие жидкости и присадки к топливу. Совсем недавно произошла масштабная реорганизация всего ассортимента Ursa. Обновленная продуктовая линейка Ursa была разработана на базе глубочайших экспертных знаний в этой отрасли и практически не имеет конкурентов.
Все изменения были направлены на то, чтобы предложить покупателям линейки Ursa лучшие на сегодняшний день смазочные материалы, которые соответствуют строгим экологическим нормам (в том числе стандарту Euro-6) и при этом снижают расход топлива, что является сейчас важнейшим фактором рентабельности грузовых и автобусных перевозок. Компания Chevron утверждает, что совокупные преимущества использования продуктов Ursa позволят снизить расход топлива до 5 %.
Масла Ursa — это не только малая зольность и низкое содержание серы и фосфора (классы Mid SAPS и Low SAPS). В первую очередь это гарантия усиленной защиты двигателя при продленном интервале обслуживания, максимальная эффективность и длительный ресурс эксплуатации. Кроме того, масла Ursa с технологией ISOSYN подходят для смешанных автопарков. Они обеспечивают увеличенный интервал замены масла и энергосбережение, позволяют сократить эксплуатационные расходы и помогают предотвратить повышенный расход топлива автомобилей различных производителей. Однозначно, что флагманскими продуктами из обновленной линейки Ursa станут моторные масла Ursa Ultra X 10W-40 и Ursa Premium TD 10W40 / 15W40.
Ursa Ultra X 10W-40 — это высокоэффективное полусинтетическое моторное масло для дизельных двигателей, производимое по технологии ISOSYN с добавлением малозольного пакета присадок с низким содержанием серных и фосфорных соединений (класса Low SAPS). Моторное масло Ursa Ultra X специально разработано, чтобы обеспечить надежную работу двигателя в течение длительного интервала замены масла без снижения эффективности. Ursa Ultra X препятствует образованию отложений даже в самых тяжелых условиях эксплуатации, снижает расход топлива и обеспечивает чистоту выхлопных газов. Масло Ursa Ultra X 10W-40 демонстрирует прекрасные низкотемпературные свойства, облегчая холодный запуск двигателя и обеспечивая его надежную защиту с первых секунд старта. Это масло рекомендовано для атмосферных и турбированных дизельных двигателей грузовиков и автобусов с увеличенным интервалом замены.
Ursa Premium TD — это стабильные, устойчивые к изменению вязкости моторные масла для двигателей тяжелой техники и коммерческого транспорта. Эффективность масел Ursa Premium TD подтверждена на практике. Масла Ursa Premium TD представлены в двух вязкостях: 10W-40 (полусинтетическое) и 15W-40 (минеральное) — и предназначены для дизельных двигателей Euro-1, -2, -3, -4 и -5. Они идеально подходят для двигателей, оборудованных системами рециркуляции отработавших газов (EGR), а также целого ряда двигателей с системами избирательного каталитического восстановления (SCR) и двигателей без сажевых фильтров (DPF). Масла Ursa Premium TD соответствуют требованиям ACEA E7 и API CI-4 / SL, имеют одобрения производителей оригинального оборудования: Deutz DQC III-10, Mack EO-N, Renault Trucks RLD-2 и Volvo VDS-3 — и соответствуют требованиям к моторным маслам таких производителей, как Caterpillar ECF-2, Cummins CES 20076 и CES 20077, Daimler MB-Approval 228.3, MAN M3275–1, MTU Категория масла 2.
Благодаря своим эксплуатационным свойствам и высокому качеству смазочные материалы Ursa имеют допуски и одобрение от таких известных мировых автопроизводителей, как DAF, Iveco, MAN, MB, Renault, Scania и Volvo.
Одним из многочисленных примеров доверия качеству масел Ursa может служить история партнерства Ursa и мирового концерна DAF. В сентябре 2012 года на авторитетной церемонии Motor Transport Awards в Лондоне корпорация Chevron вручила премию в номинации «Лучший грузовой автомобиль года» своему партнеру — компании DAF Trucks. Лучшим грузовым автомобилем года был назван DAF CF85. И это не удивительно. Рекордные рабочие характеристики этой грузовой модели и высокое качество моторных масел Ursa позволили грузовикам DAF завоевать этот престижный титул уже в 11 й раз.
Компания «Олимпия Ойл» является официальным представителем OlympiaLubeOil на территории Российской Федерации. OlympiaLubeOil основана в 1993 году в Германии. Это производитель смазочных материалов, выпускаемых под маркой Olympia.

Акрам Басир, генеральный директор «Олимпия Ойл»:
— OlympiaLubeOil на сегодняшний момент является одним из ведущих производителей и поставщиков смазочных материалов высочайшего класса, поставляет продукцию по всей Европе, а также осуществляет экспорт в страны СНГ, Ближнего Востока и Центральной Азии.

Ассортимент продукции включает минеральные, синтетические и полусинтетические моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей, а также высококачественные гидравлические и индустриальные масла, жидкости для коробок передач, тормозные жидкости, смазки и прочее. Благодаря новейшим технологиям и современным пакетам присадок компания имеет международный сертификат качества ISO 9001:2000, соответствует нормам Euro-4 и Euro-5 и располагает самыми современными допусками и рекомендациями ведущих мировых автопроизводителей. Экологичность, экономия топлива и снижение потребления масла более чем на 2 %, а также удлинение интервалов смены масла подтверждены испытаниями американского нефтяного института API — Sequence 4.

Акрам Басир:
— Мы являемся непосредственно производителем масел. Учредители «Олимпия Ойл» — основатели завода-производителя OLYMPIALUBOILFZCO, что дает прямой контакт завода Olympia и конечного потребителя в России, а также исключает появление других поставщиков масел Olympia на территории Российской Федерации.
Вся продукция Olympia производится исключительно из дорогих базовых масел наивысшего класса — PAO (полиальфаолефины), которые закупаются непосредственно на немецких и итальянских НПЗ, что гарантирует исключительно высокое качество, отсутствие серы и парафина.
Пакеты присадок приобретаются напрямую у мировых производителей (Chevron, Lubrizol), что исключает возможность подделок и некачественных присадок, а также позволяет получать допуски и рекомендации ведущих мировых автопроизводителей.
Масла Olympia полностью соответствуют заявленным API и ACEA, указанным на упаковке, и даже значительно превосходят эти требования. Практически во всех маслах число присадок превышает необходимое количество, требуемое для данного типа масел, что гарантирует улучшенные свойства масел по сравнению с конкурентами. При этом система контроля качества на производстве гарантирует отсутствие брака и нарушения технологии.
Архив журналов
2014
2013
2012
2011
2010
Наш опрос
kraskopult.pro


 



  3M_Logo_145.jpg