Новый руководитель отдела продаж в Mazda Motor Rus
Компания Mazda Motor RUS объявляет о назначении Константина Шеина на должность руководителя отдела п...
Seat сворачавает продажи в России
Компания Seat, входящая в концерн Volkswagen, сворачивает продажи автомобилей в России
Continental празднует производство 1 000 000 шины на новом заводе в Калуге
Шинный завод Continental в Калуге празднует производство 1 000 000-ой шины на заводе в Калуге
   
8 декабря 2016г в Учебном центре «Интерколор» состоялся финал V Всероссийского конкурса колористов
09.12.2016
Программа финала конкурса, традиционно, включала в себя 2 основных этапа: практический конкурс и тео...
Внимание! Atention! Ahtung! V юбилейный Всероссийский конкурс колористов!
Наступило самое красочное и красивое время года, а значит вновь пришло время определить лучших из...
Gates меняет структуру подразделения Automotive Aftermarket
Компания Gates объявила о новой структуре подразделения Automotive Aftermarket и учреждении трех нов...
Дюрр ускоряется
Промышленные установки EcoDryScrubber концерна Дюрр пользуются высоким спросом не только среди автоп...
Porsche Winter Festival 2015: преимущества зимней езды на высоких скоростях
В субботу, 24 января, на автодроме международного класса Moscow Raceway состоялся первый Porsche Win...
Bosch оживляет легенду
Голливудская легенда – машина K.I.T.T. из знаменитого фильма «Рыцарь дорог» - стала реальностью
В Краснодаре определят лучшие автосалоны и автоцентры края
Департамент потребительской сферы Краснодарского края проводит X юбилейный ежегодный конкурс «Лучшие...
Сбор Ассоциации международных автоперевозчиков
В рамках Деловой программы выставки «Мир Автомобиля» пройдет собрание и конференция Ассоциации между...
март, na(142)
Роман Филиппов
Технологии

Да будет цвет: роль светотехники

Любой автопроизводитель стремится придать своим творениям индивидуальный стиль и фирменный почерк. Немалую роль в этой общей картине играет и светотехника.


Прошло совсем не так уж много времени с тех пор, как ксеноновый свет на автомобилях стал нормой жизни. И вот уже все чаще мы видим на дорогах автомобили с новомодными светодиодными фонарями и фарами, своим футуризмом порой поражающими воображение. Впрочем, от обычных галогенных ламп никто пока отказываться не собирается. И на это есть несколько существенных причин, начиная от высокой стоимости и довольно сложной конструкции, как в случае с ксеноновой светотехникой, заканчивая пока еще не полностью идеальными с точки зрения функциональной отдачи светодиодами. Безусловно, век галогенных ламп еще не окончен, и производители это прекрасно осознают, совершенствуя стандартные лампы, а порой и привнося в них оригинальные нововведения. С одним из таких ярких примеров нас ознакомили на заводе компании Philips.

К слову, эта многопрофильная голландская компания и начала свой путь с производства ламп накаливания еще в далеком 1981 г., а спустя десяток лет стала крупнейшим производителем ламп в Европе. Со временем в Philips разработали множество идей для комфорта и здоровья людей, внедряя существенные инновации в здравоохранение, потребительские товары и световые решения. Что же касается автомобильной тематики, то на настоящий момент Philips — это основной и главный производитель автомобильных ламп по всему миру. Этим направлением в компании занимается подразделение Philips Automotive Lighting, на одном из заводов которого, расположенном в небольшом немецком городе Аахен, нам и удалось побывать. Из цехов этого завода выходят галогенные и ксеноновые лампы, с производством которых нас, журналистов, ознакомили, пожалуй, от и до. На полностью роботизированных линиях завода можно было проследить путь становления лампы от нарезки стеклянных колб и соединения их со спиралью и цоколем, наполнения газом и специальными химическими солями до тщательной компьютерной проверки сборки. На финальной же стадии участвуют уже не роботы, а люди, отслеживая вручную качество сборки лампы под специальными ультрафиолетовыми стендами.

 

Два в одном

 

Одно из нововведений производственной линии завода — абсолютно новые ксеноновые лампы D5S, которые уже штатно устанавливают на свои автомобили некоторые крупные производители, включая концерн Volkswagen. Основное преимущество новой лампы D5S — в ее компактных размерах. Для обычной ксеноновой лампы необходим отдельно устанавливаемый блочок, так называемый стартер — блок розжига с высоковольтной его частью (игнитором), устанавливаемый отдельно от лампы на блок-фаре. Теперь же вся эта начинка уместилась в компактном блочке с инсталлированной в него лампой. Добиться такой компоновки позволила более скромная по светоотдаче ксеноновая лампа: 2000 люмен вместо стандартных для ксенона 3500 люмен. Кроме того, благодаря ей удалось «разгрузить» блок-фару от автокорректора и омывателя фар. Ведь, по существующим европейским законам, эта парочка обязательно должна быть установлена на оптике со светоотдачей свыше 2000 люмен. В случае же с новой D5S вся эта начинка будет уже не нужна, что существенно сэкономит жизненно важное пространство под крышкой капота. Конечно, для флагманских представительских моделей автомобилей новые лампы D5S вряд ли будут востребованы. А вот сегменты малого и среднего класса автомобильного «пирога» — как говорится, то, что доктор прописал.

 

Добавь немного цвета

 

Еще одна новинка, с которой удалось ознакомиться на заводе Philips, — лампа ColorVision, первая официальная лампа для фар, придающая автомобильной оптике цветные оттенки. Лампы ColorVision предоставляют водителям возможность придать фарам своих автомобилей оттенки синего, зеленого, желтого или фиолетового цветов. Эффект окрашивания достигается отражением света в отражательную оптику лампы. При включении фары подсвечиваются одним из четырех возможных пока цветов, сам же луч света имеет абсолютно чистый белый цвет.

Причем светоотдача от лампы ColorVision стала на 60 % больше по сравнению со стандартными галогенками, тем самым увеличив и видимость на 25 м. Это позволяет не только более четко видеть дорогу, но и быстрее реагировать на изменения дорожной обстановки.

Лампы ColorVision вполне эффективны. Кварцевое стекло Philips с ультрафиолетовым фильтром обеспечивает оптимальное освещение и обладает максимальным уровнем вибро- и ударопрочности. Такое стекло, в отличие от обычного тугоплавкого, отличается также высоким уровнем защиты от влаги и экстремальных температур, а специальное покрытие защищает их от вредного ультрафиолетового излучения и пожелтения пластмассовых частей ламп со временем.

Сама идея ламп ColorVision довольно революционна. Впрочем, все необходимые разрешения на эти лампы полностью соответствуют автомобильному законодательству всех европейских стран. В каждой упаковке этих цветных ламп находится сертификат соответствия. Так что, если вас остановит некий страж порядка, данный сертификат, продемонстрированный ему, подтвердит, что лампы разрешены для использования на дорогах. Все ведь знают, сколько автомобилей с китайскими а-ля фарами «не скажу, куда и чем свечу» можно встретить на дорогах.

 

Свет — как материал

 

И все же, как бы ни совершенствовались галогенные или ксеноновые лампы, ближайшее обозримое будущее многие видят в светодиодном свете. Так же, похоже, считают и в Philips, ведь те разработки, с которыми нас ознакомили в творческой лаборатории Philips Lumiblade, определенно об этом говорят. На настоящий момент одним из перспективных направлений компании Philips являются органические светодиоды OLED. Это сокращение от organic light emitting diode — «органический светодиод», причем слово «органический» в названии может сбить с толку. Ведь технология не имеет ничего общего с животным или растительным миром. Определение «органический» употребляется потому, что материалы, которые применяются при изготовлении OLED, являются продуктами органической химии, в их состав входят углеродные соединения. Химические вещества в органическом светодиоде OLED излучают свет при пропускании через них электрического тока. Такой принцип называется электролюминесценцией, которая была открыта еще в 1953 г.

Современные органические светодиоды делают из низкомолекулярного материала, в будущем для технологий OLED станут использоваться полимеры. Подобная технология довольно давно применяется при изготовлении дисплеев, но для освещения стала использоваться совсем недавно. Органические светодиоды — это не точечные источники света, а специальные плоские светопанели, которые обеспечивают равномерное, комфортное для глаз освещение. Они излучают мягкий, рассеянный свет, который не ослепляет и позволяет избежать резких теней. Толщина таких световых панелей не превышает 1,8 мм, а аналогичная характеристика излучающих свет слоев — всего 400 nm, что в 400 раз тоньше человеческого волоса. Для примера — соотношение между размером слоев и толщиной органического светодиода такое же, как между человеческим волосом и высотой Эйфелевой башни.

В процессе изготовления органических светодиодов по стеклянной поверхности распыляются атом за атомом. Сама же схема работы OLED выглядит следующим образом: сверхтонкие слои органических полупроводников сложены, как бутерброд, между двумя электродами. Электрический ток проходит от положительному к отрицательному электроду через органическую пленку, вызывая ее свечение. А для защиты органических слоев светодиод покрыт стеклянным материалом.

Технология на базе органических светодиодов позволяет создавать яркий белый свет, который возникает при работе светодиодов LED, а также теплое белое свечение, как от лампы накаливания. Цветной же свет панелей достигается путем смешения различных комбинаций органических материалов нескольких цветов.

Помимо симметричных форм (овалов и кругов) световые панели на основе OLED могут принимать самые разнообразные формы. Технологии OLED открывают целый новый мир возможностей по применению света в самых разных областях: от функциональных до декоративных, ведь элементы OLED — это не просто источник света, а новый светящийся материал. К тому же в Philips сейчас работают над созданием гибких органических светодиодов, и в этом уже достигнут определенный прогресс: стекло удалось согнуть на угол 30о. Что же касается автомобильной составляющей, то Philips уже получили все необходимые разрешения для использования своей светотехники на органических светодиодах в фарах (в качестве дневного света), поворотниках, задней оптике и салонном освещении автомобилей. По словам представителя компании, первый автомобиль со светотехникой на органических светодиодах от Philips Lumiblade выйдет под маркой Audi.

 

 Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) — многопрофильная компания, разрабатывающая решения для комфорта и здоровья людей, ориентированная на повышение качества жизни за счет внедрения существенных инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 г. объем продаж компании составил 24,8 млрд евро, продажей товаров и услуг компании занимаются приблизительно 115 тыс. сотрудников более чем в 100 странах мира. Компания является лидером в разработке оборудования для кардиологии, интенсивной терапии и медицинского обслуживания на дому, энергоэффективных световых решений и инновационных систем освещения, а также продукции для бритья и ухода за волосами и средств для ухода за полостью рта.

 

Подразделение Philips Automotive в 2014 г. празднует 100-летний юбилей. Важные даты в истории развития компании Philips.

·           1891 г. Открытие фабрики по производству ламп накаливания в г. Эйндховен (Нидерланды).

·           1900 г. Philips — крупнейший производитель ламп в Европе.

·           1914 г. Первая исследовательская лаборатория Philips.

·           1918 г. Медицинский рентгеновский аппарат.

·           30-е гг. Крупнейший в мире производитель радиоприемников.

·           40-e гг. Первые эксперименты в области телевещания.

·           1956 г. Вращающиеся головки для электробритвы (Philishave).

·           1963 г. Компактная аудиокассета.

 

С 1980 х гг.

·           Телевизор на одной микросхеме.

·           Компактный диск (CD).

·           Энергосберегающая лампа.

·           Ксеноновая автомобильная лампа.

·           Системы DVD + RW.

·           Портативный дефибриллятор.

 


Архив журналов
2014
2013
2012
2011
2010
Наш опрос
kraskopult.pro


 



  3M_Logo_145.jpg